Пикник по-шведски
Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на террасе таунхауса. Шведы, чья погода также славится непостоянством, знают толк в холодных закусках и рекомендуют запекать свинину с черносливом, а подавать ее с картофелем или сезонными овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
свиная вырезка 500 г
чернослив без косточек 50 г
свежая петрушка 10 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка(и)
молотый черный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Чернослив промыть, нарезать мелкими кусочками, вместе с луком и петрушкой, растопить в сотейнике сливочное масло и пассеровать около 5 минут.
Шаг 2
Свиную вырезку разрезать вдоль, посолить и поперчить по вкусу, выложить начинку в "карман". Лист для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на нее свинину, начинкой вверх.
Шаг 3
Запекать 1 час при температуре 180 °С. Готовое блюдо остудить, нарезать ломтиками и подавать с сезонными овощами.