Пикник по-шведски

15 июня 2017 г.

Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на террасе таунхауса. Шведы, чья погода также славится непостоянством, знают толк в холодных закусках и рекомендуют запекать свинину с черносливом, а подавать ее с картофелем или сезонными овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

закуска свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная вырезка 500 г

чернослив без косточек 50 г

свежая петрушка 10 г

репчатый лук 1 шт.

сливочное масло 50 г

соль 1 щепотка(и)

молотый черный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, нарезать мелкими кусочками, вместе с луком и петрушкой, растопить в сотейнике сливочное масло и пассеровать около 5 минут.

Шаг 2

Свиную вырезку разрезать вдоль, посолить и поперчить по вкусу, выложить начинку в "карман". Лист для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на нее свинину, начинкой вверх.

Шаг 3

Запекать 1 час при температуре 180 °С. Готовое блюдо остудить, нарезать ломтиками и подавать с сезонными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru