Грушевый пирог

15 июня 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка пирог с грушами авторская кухня Марк Стаценко Funny Cabany фани кабани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное – 1 шт

сахар песок – 200 гр

ванильная эссенция – 0,5 гр

сметана 20% - 50 гр

молоко 3,2% - 50 мл

масло растительное - 35 гр

масло сливочное – 35 гр

мука – 90 гр

разрыхлитель теста – 5 гр

цедра апельсина – 5 гр

крахмал – 3 гр

соль – 1 щепотка

груша – 600 гр

сливки 33% - 250 гр

сахар песок – 150 гр

соль – 3 гр

мороженое – 400 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.

Шаг 4

Вылейте смесь с грушей в форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 5

Для приготовления соленой карамели возьмите два ковша, один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться

Шаг 6

Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не перемешивайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны.

Шаг 7

Когда сливки будут горячими, добавьте их в сахар коньячного цвета. Помешайте 1 минуту. Добавьте половину соли и мешайте 3 минуты. Попробуйте карамель на вкус, при желании добавьте еще соли.

Шаг 8

Горячий пирог выкладывайте на тарелку и полейте 50 мл карамельного соуса, рядом выкладывайте шарик мороженого.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru