Грушевый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо куриное – 1 шт
сахар песок – 200 гр
ванильная эссенция – 0,5 гр
сметана 20% - 50 гр
молоко 3,2% - 50 мл
масло растительное - 35 гр
масло сливочное – 35 гр
мука – 90 гр
разрыхлитель теста – 5 гр
цедра апельсина – 5 гр
крахмал – 3 гр
соль – 1 щепотка
груша – 600 гр
сливки 33% - 250 гр
сахар песок – 150 гр
соль – 3 гр
мороженое – 400 гр
Шаг 1
Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.
Шаг 4
Вылейте смесь с грушей в форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 5
Для приготовления соленой карамели возьмите два ковша, один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться
Шаг 6
Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не перемешивайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны.
Шаг 7
Когда сливки будут горячими, добавьте их в сахар коньячного цвета. Помешайте 1 минуту. Добавьте половину соли и мешайте 3 минуты. Попробуйте карамель на вкус, при желании добавьте еще соли.
Шаг 8
Горячий пирог выкладывайте на тарелку и полейте 50 мл карамельного соуса, рядом выкладывайте шарик мороженого.
Шаг 9
Приятного аппетита!