Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 105.00 ккал/порция

говядина грибы салаты азиатская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г мякоти сладкого перца

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. мирина

Для заправки:

несколько капель кунжутного масла

1 ст. л. саке

рисовый уксус – 1 ст. л.

по щепотке сахара и соли

масло растительное – 1 ст.л.

2 ст. л. растительного масла для жарки

соус соевый

Для маринада:

чеснока – 0,5 маленького зубчика

120 г мякоти свежего огурца

120 г мраморной говядины

горсть отварных грибов кикураге

80 г рисовой лапши

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

Шаг 2

Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

Шаг 3

В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru