Домашние драники на сковороде

14 июня 2017 г.

Приготовить вкусные домашние драники на сковороде можно и на завтрак, и на ужин. Аппетитные, с хрустящей поджаристой корочкой и очень нежные внутри, драники съедаются мгновенно и не требуют никаких дополнений, кроме сметаны или сметанного соуса. По поводу правильных и неправильных драников спорят все, кому не лень: мол, ничего в классические драники не надо добавлять – ни яиц, ни муки. Конечно, драники получатся и из одной картошки – в ней достаточно крахмала, чтобы держать форму. Для веганов – просто праздник. Но мы предлагаем нестандартный рецепт домашних драников, в которых есть не только яйцо, но и сметана – она смягчит вкус картофеля и сделает драники более нежными и сытными. А раз будет сметана, то и немного муки добавим. Итак, готовим дома драники и подаем с простым сметанным соусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 335.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.18 г/21.10 г/30.00

картофель пикник Драники жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 600 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сметана 12% 2 ст.л.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль

Для соуса:

Сметана 12% 100 г

Укроп 15 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель, тщательно потерев его щеткой. Очистите и натрите картошку на крупной терке и выложите в сито. Отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите в миску.

Шаг 2

Чтобы тертый картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Разбейте в миску предварительно вымытое яйцо. Добавьте сметану, посолите и хорошо перемешайте массу. После этого всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте домашние драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 4

Пока жарятся драники, приготовьте сметанный соус. Для этого промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Смешайте его со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите по вкусу. Подавайте соус к горячим драникам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...

Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru