Домашние драники на сковороде
Приготовить вкусные домашние драники на сковороде можно и на завтрак, и на ужин. Аппетитные, с хрустящей поджаристой корочкой и очень нежные внутри, драники съедаются мгновенно и не требуют никаких дополнений, кроме сметаны или сметанного соуса. По поводу правильных и неправильных драников спорят все, кому не лень: мол, ничего в классические драники не надо добавлять – ни яиц, ни муки. Конечно, драники получатся и из одной картошки – в ней достаточно крахмала, чтобы держать форму. Для веганов – просто праздник. Но мы предлагаем нестандартный рецепт домашних драников, в которых есть не только яйцо, но и сметана – она смягчит вкус картофеля и сделает драники более нежными и сытными. А раз будет сметана, то и немного муки добавим. Итак, готовим дома драники и подаем с простым сметанным соусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 335.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.18 г/21.10 г/30.00
Картофель 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 12% 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль
Для соуса:
Сметана 12% 100 г
Укроп 15 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль
Шаг 1
Вымойте картофель, тщательно потерев его щеткой. Очистите и натрите картошку на крупной терке и выложите в сито. Отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите в миску.
Шаг 2
Чтобы тертый картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Разбейте в миску предварительно вымытое яйцо. Добавьте сметану, посолите и хорошо перемешайте массу. После этого всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте домашние драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 4
Пока жарятся драники, приготовьте сметанный соус. Для этого промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Смешайте его со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите по вкусу. Подавайте соус к горячим драникам.