Домашние драники
Драники - отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 354.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.03 г/24.14 г/27.54
картофель 6 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
лимонный сок 2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
масло растительное 3 ст.л.
укроп 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: картошку почистить, яйца и укроп помыть.
Шаг 2
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 3
Полученную массу отжать. Если в картофеле будет много жидкости, драники не получатся хрустящими.
Шаг 4
Добавить соль, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 5
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 6
Добавить яйцо.
Шаг 7
Всыпать муку. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Разогреть масло на сковороде. Аккуратно выкладывать полученную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
Шаг 9
Обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (пока не подрумянится корочка).
Шаг 10
Готово :) Подавать со сметаной и нарезанным укропом.