Гаспачо томатный с фенхелем
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
гаспачо томатный – 250 г
щавель красный – 2 г
фенхель – 15 г
орегано – 1 г
соль морская – 2 г
перец черный молотый – 1 г
масло растительное нерафинированное – 3 мл
гренки белые – 2 шт.
Для томатного гаспачо:
помидоры бакинские – 60 г
огурцы – 20 г
перец болгарский – 38 г
сельдерей, стебель – 13 г
лук красный – 1,5 г
чеснок – 0,5 г
соус табаско – 0,2 г
сок томатный с мякотью – 110 мл
соль морская – 1,5 г
масло оливковое еxtra virgin – 3 мл
Шаг 1
Фенхель нарезать слайсами.
Шаг 2
Приготовить гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
Шаг 3
Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.