Гаспачо огуречный с крабом

13 июня 2017 г.

Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

огурцы спаржа варка овощной бульон суп ужин обед гаспачо блендер крабы рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

суп из огурцов – 200 г

огурцы свежие длинные – 20 г

спаржа зеленая – 15 г

краб варено-мороженый в хитине – 20 г

масло растительное нерафинированное – 6 мл

облепиха – 3 г

цветы пищевые – 2 г

перец черный молотый – по вкусу

Для супа из огурцов:

огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 г

огурцы длинные без кожицы и семян – 55 г

сельдерей, стебель – 6 г

лук шалот – 6 г

масло оливковое – 7 мл

бульон овощной – 75 мл

перец черный молотый – 0,1 г

соль – 1,2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить краба.

Шаг 2

Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

Шаг 3

Бланшировать спаржу.

Шаг 4

В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.

Шаг 5

Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru