Гаспачо огуречный с крабом
Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
суп из огурцов – 200 г
огурцы свежие длинные – 20 г
спаржа зеленая – 15 г
краб варено-мороженый в хитине – 20 г
масло растительное нерафинированное – 6 мл
облепиха – 3 г
цветы пищевые – 2 г
перец черный молотый – по вкусу
Для супа из огурцов:
огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 г
огурцы длинные без кожицы и семян – 55 г
сельдерей, стебель – 6 г
лук шалот – 6 г
масло оливковое – 7 мл
бульон овощной – 75 мл
перец черный молотый – 0,1 г
соль – 1,2 г
Шаг 1
Разморозить краба.
Шаг 2
Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.
Шаг 3
Бланшировать спаржу.
Шаг 4
В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.
Шаг 5
Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.