Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 695.00 ккал/порция

шампиньоны яйца креветки второе блюдо азиатская кухня гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

1 ч. л. мирина

20 г свежемороженых креветок

1 очень свежее яйцо

3-4 веточки свежей петрушки

Для кляра:

100 г темпурной муки

Для соуса:

20 г шампиньонов

горсть мелко наколотого льда

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

масло растительное

2 ч. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на 30–40 сек. Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори". В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры. Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru