Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 695.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт
1 ч. л. мирина
20 г свежемороженых креветок
1 очень свежее яйцо
3-4 веточки свежей петрушки
Для кляра:
100 г темпурной муки
Для соуса:
20 г шампиньонов
горсть мелко наколотого льда
1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»
60 г гречневой лапши
15 г лука-порея, только белая часть
масло растительное
2 ч. л. соевого соуса
Шаг 1
Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на 30–40 сек. Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори". В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры. Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура горячей.