Цыплёнок Карри по-мадрасски
Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 ч
цыпленок 1 шт.
растительное масло или жир 3 ст.л.
лук 2 ст.л.
чеснок 2 дольки
карри 1 ст.л.
вода или мясной бульон 300 мл
соль 1,5 ч.л.
лимон 1 щепотка(и)
томат-пюре(по-желанию) 1 ст.л.
Шаг 1
Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока.
Шаг 2
Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.
Шаг 3
Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 3-4 минут.
Шаг 4
Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковороду, тщательно перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течении часа.
Шаг 5
При желании во время тушения можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 6
Перед подачей блюдо нужно посолить и немного сбрызнуть лимоном. По традиции в Индии "Цыплёнка Карри по-мадрасски" подают с гарниром и это холодный рис. Яркий, пряный и ароматный цыплёнок готов. Принятого апетита!