Полезное филе дорады со шпинатом

07 июня 2017 г.

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 30 мин

итальянская кухня оливковое масло шпинат помидоры черри дорада чили второе блюдо ужин обед кедровые орехи тушение гриль сковорода жарка рецепт от шеф-повара Fornetto вяленые томаты рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе дорадо на коже – 150 г

масло оливковое для салата – 20 г

соль морская – 3 г

черный свежемолотый перец -1г

маслины сушёные молотые – 1 г

Для гарнира:

чеснок -5 г

перец чили - 1г

орешки кедровые – 5 г

шпинат – 120 г

черри – 50 г

томаты вяленые – 15 г

бульон рыбный – 150 мл

масло сливочное – 10 г

соль, свежесмолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе дорадо просушить на салфетке, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны ( в первую очередь – со стороны кожи) до появления характерного узора-«решетки». Довести до полной готовности в духовке 4 минуты при температуре 180 °C.

Шаг 2

Приготовить гарнир с соусом: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили и кедровые орешки, затем добавить промытый и очищенный от палок шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри. После чего жарить еще 30 секунд. Далее добавить рыбный бульон и быстро уварить его с гарниром до состояния соуса, 1 мин. В конце добавить специи и сливочное масло.

Шаг 3

Гарнир выжить в центр тарелки, сверху - филе дорадо и полить все соусом, декорировать блюдо молотыми маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru