Тыквенный суп с рикоттой и крабом
Порций: 1
тыква свежая 900 г
лук репчатый 134 г
морковь 94 г
масло сливочное 82,5% 94 г
соль 1 г
перец белый, красный, чёрный ( приправа ) 1 г
краб 2-я фаланга 20 г
сыр рикотта 20 г
кинза 1 г
масло оливковое 5 г
сливки 33% 100 г
петрушка 1 г
Шаг 1
Тыкву очищенную запекаем при температуре 220 градусов 15 минут до полуготовности. Пока тыква запекается, готовится овощной бульон: крупно режется морковь, лук, петрушка и томится в кипящей воде. Затем в овощной бульон добавляем тыкву запеченную и томим до готовности. В бульон с тыквой добавляем сливки, соль, приправу, масло сливочное и пробиваем до получения готовой консистенции супа – пюре. Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем краб, рикотту. Украшаем веточкой кинзы и оливковым маслом.