Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
В основе салата - низкокалорийные овощи. Для заправки и жарки использовано минимум растительного масла. А чтобы салат не выглядел скучным, его дополняют морские гребешки и японские специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
цуккини – 600 г
спаржа зеленая крупная – 240 г
гребешки – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лимон – 60 г
японская приправа фурикаки – 2 г
сладкие помидоры черри или датерини – 50 г
микс-салат из мини-трав – 10 г
белый лук - 1/2 луковицы
проростки гороха (афила) – 8 г
чеснок - 1 зубчик
соус "чипотле" по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Цуккини разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Спаржу очистить, разрезать на кусочки в 2-3 см. Овощи бланшировать 1-2 минуты, затем слить воду и жарить на оливковом масле, они должны остаться хрустящими.
Шаг 2
Помидоры запечь духовке при t 200 С на пергаменте, очистить и измельчить ножом до консистенции пюре.
Шаг 3
Белый лук очень мелко порубить и соединить с рублеными зеленью и чесноком, добавить томаты.
Шаг 4
Добавить соус чипотле, сок лимона, затем посолить и перемешать.
Шаг 5
Гребешки обжарить с двух сторон, посолить. На тарелку выложить овощи, заправленные соком лимона. Оформить половинками помидоров и ростками гороха. Сверху посыпать японской специей фурикаки.