Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

06 июня 2017 г.

В основе салата - низкокалорийные овощи. Для заправки и жарки использовано минимум растительного масла. А чтобы салат не выглядел скучным, его дополняют морские гребешки и японские специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры спаржа салаты варка обед запекание сковорода жарка гребешки теплый салат духовка цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цуккини – 600 г

спаржа зеленая крупная – 240 г

гребешки – 200 г

масло оливковое – 1 ст.л.

лимон – 60 г

японская приправа фурикаки – 2 г

сладкие помидоры черри или датерини – 50 г

микс-салат из мини-трав – 10 г

белый лук - 1/2 луковицы

проростки гороха (афила) – 8 г

чеснок - 1 зубчик

соус "чипотле" по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Спаржу очистить, разрезать на кусочки в 2-3 см. Овощи бланшировать 1-2 минуты, затем слить воду и жарить на оливковом масле, они должны остаться хрустящими.

Шаг 2

Помидоры запечь духовке при t 200 С на пергаменте, очистить и измельчить ножом до консистенции пюре.

Шаг 3

Белый лук очень мелко порубить и соединить с рублеными зеленью и чесноком, добавить томаты.

Шаг 4

Добавить соус чипотле, сок лимона, затем посолить и перемешать.

Шаг 5

Гребешки обжарить с двух сторон, посолить. На тарелку выложить овощи, заправленные соком лимона. Оформить половинками помидоров и ростками гороха. Сверху посыпать японской специей фурикаки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru