Тайский суп с курицей и красной пастой карри

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 423.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.05 г/26.57 г/27.82

рис куриная грудка варка суп кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 мл кокосового молока

цедра 0,5 лайма

0,5 филе куриной грудки

соль

2 средних соцветия брокколи

40 г красной пасты карри

50 г жасминового риса

4 красных перчика чили

1 веточка лимонной травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокколи и цедру лайма. Прогреть на слабом огне Ввести карри, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru