Тарталетка Чизкейк
Маленький лайфхак в приготовлении этого десерта: для эффектного блеска покройте ягоды, украшающие тарталетки, сахарным сиропом и дайте ему высохнуть.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
10 тарталеток из сладкого песочного теста размером 2х2 см
свежие ягоды для украшения
Для песочного теста:
25 г сахара
50 г сливочного масла
75 г муки
1 яйцо
цедра половины лимона
ванильный сахар
Для чизкейка:
265 г сливочного сыра
семена половины ванильного стручка
70 г сахара
10 г кукурузного крахмала
40 г яиц
100 мл сливок жирностью 33%
0,01 г соли
Шаг 1
Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Заполните тестом формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите.
Шаг 3
Все ингредиенты чизкейка взбейте до однородной,гладкой консистенции. Разлейте подготовленную смесь по тарталеткам.
Шаг 4
Разложите тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 25 мин. Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.