Фисташковый дакуаз
В оригинальном варианте деесерт под названием дакуаз - это торт родом из Франции. В современной интерпретации дакуаз - это фактически безе или меренга: снаружи бисквит получается хрустящим как меренга (безе), но внутри он остается мягким.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 219.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.94 г/13.41 г/22.72
75 г яичного белка
45 г сахара
0,5 ч. л. лимонного сока
25 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
Для фисташкового ганаша:
220 мл сливок жирностью 33%
110 г белого шоколада
25 г молотых несоленых фисташек
Шаг 1
Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 2
Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 30–40 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.
Шаг 4
Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.