Фисташковый дакуаз

11 июля 2018 г.

В оригинальном варианте деесерт под названием дакуаз - это торт родом из Франции. В современной интерпретации дакуаз - это фактически безе или меренга: снаружи бисквит получается хрустящим как меренга (безе), но внутри он остается мягким.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 219.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.94 г/13.41 г/22.72

фисташки белый шоколад французская кухня фуршет десерт выпекание новый год детский праздник День рождения миксер ганаш духовка миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

75 г яичного белка

45 г сахара

0,5 ч. л. лимонного сока

25 г миндальной муки

100 г сахарной пудры

Для фисташкового ганаша:

220 мл сливок жирностью 33%

110 г белого шоколада

25 г молотых несоленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 2

Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 30–40 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru