Птифур Znikers

11 июля 2018 г.

Маленькие, изящные и такие эффектные птифуры, несомненно, могли прийти к нам только из Европы. Работа с ними требует от кондитера не только профессиональных знаний, но и развитого чувства меры. В мини-пирожных всего должно быть понемногу – и основы из теста, и легкого воздушного крема, и венчающего десерт украшения.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца фундук белый шоколад французская кухня фуршет десерты выпекание новый год детский праздник День рождения чернослив блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

75 г желтков

150 г сливок жирностью 33%

100 г белого шоколада

30 г чернослива

Для основы:

36 г белка

100 г сахара

105 г фундука

25 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике расплавьте 35 г сахара до консистенции мягкой карамели. Добавьте молотый фундук и быстро прогрейте, 1–2 мин.

Шаг 2

Оставшийся сахар взбейте с белками до твердых пиков. Соедините с карамелью и орехами. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 100•°С 2 ч. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 4

Для крема сливки доведите до кипения.

Шаг 5

Желтки взбейте венчиком до однородности в кастрюле и, постепенно вливая сливки, заварите их.

Шаг 6

Шоколад наломайте равными кусочками. Растопите на водяной бане. Смешайте с яично-сливочной массой. Перемешайте. Взбейте массу погружным блендером.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте.

Шаг 8

Переложите крем в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на половину белковых основ. Накройте вторыми половинками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru