Хантус, суп из пшена

10 июля 2017 г.

При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) – это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном виде– тогда вместо молока используется айран.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

пшено айран рецепты с молоком кавказская кухня варка суп обед Касым Эристов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г пшена

1,6 л молока или айрана

20 г сахара

сливочное масло

соль по вкусу

рассольный сыр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.

Шаг 2

Если используется молоко, блюдо подают горячим – молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправить суп сливочным маслом и солью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru