Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

31 мая 2017 г.

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 612.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.13 г/18.24 г/61.20

лосось кета гамбургер второе блюдо Бургер фишбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе кеты 350 г

булочки для бургера 2 шт.

яйцо 1 шт.

сухари Панко 60 г

горчица дижонская 20 г

корнишоны 80 г

огурцы 1-2 шт.

йогурт натуральный 1 упаковка

руккола 30 г

укроп 1-2 веточки

чеснок 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте филе на кусочки. Сложите рыбу в чашу блендера. Мелко порубите один зубчик чеснока. Добавьте яйцо, сухари Панко, горчицу, чеснок. Посолите, поперчите. Измельчите, но не до состояния пюре, пусть останутся мелкие кусочки рыбы. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте филе ножом и соедините все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно вымешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте 2 котлеты. По размеру котлеты должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте котлеты на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 мин. Накройте крышкой и доведите до готовности еще 1 мин. Снимите с огня. Дайте настояться еще 3-4 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Половину свежих огурцов натрите на мелкой терке. Соедините в миске огурец, укроп, чеснок и йогурт. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разрежьте булочку поперек на две половины. Подогрейте булочки в духовке 2-3 мин. при температуре 200 °С. Оставшиеся свежие огурцы нарежьте кружочками. Корнишоны также нарежьте кружочками. Соберите бургер. Выложите на булочку часть соуса, руколу, котлету, еще часть соуса, кружочки свежих огурцов и корнишонов. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru