Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука 2 стакан(а)
яйца куриные 3 шт.
бананы 2 шт.
сливки жирностью 20% 100 мл
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода на кончике ножа
сахар 5-6 ст.л.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 100 г
растительное масло для смазывания формочек
Шаг 1
В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.
Шаг 2
Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.
Шаг 4
Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!