Рогалики с финиковой начинкой

18 февраля 2019 г.

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Например, обнаружились забытые финики, которые усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается.

Сложность: [object Object]

Порций: 45

Готовка: 1 ч

Ккал: 46.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.64 г/1.88 г/6.40

финики орехи выпечка тесто завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Рогалики духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ

300 г универсального рассыпчатого теста

200 г фиников без косточки

80 мл воды

50 г рубленых орехов

щепотка кардамона или других специй по вкусу

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.

Шаг 2

Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1.5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 минут. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru