Рогалики с финиковой начинкой
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Например, обнаружились забытые финики, которые усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается.
Сложность: [object Object]
Порций: 45
Готовка: 1 ч
Ккал: 46.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.64 г/1.88 г/6.40
300 г универсального рассыпчатого теста
200 г фиников без косточки
80 мл воды
50 г рубленых орехов
щепотка кардамона или других специй по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.
Шаг 2
Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1.5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 минут. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.