Кебабы из оленины с кус-кусом

25 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

кускус второе блюдо авторская кухня оленина Funny Cabany фани кабани йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

оленина 280 гр

говяжий жир 50 гр

кориандр щепотка

красный лук 30 гр

чеснок 1 зубчик

сухая аджика щепотка

соль по вкусу

молотый перец по вкусу

кускус 100 гр

чесночное масло 2 гр

тимьян щепотка

зелень по вкусу

перец чили по вкусу

оливковое масло 15 гр

йогурт 80 гр

свежая мята 8 гр

копченая паприка щепотка

тертый имбирь 5 гр

мед 5 гр

растительное масло 15гр

эстрагон 2 гр

розмарин 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.

Шаг 2

Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.

Шаг 3

Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.

Шаг 4

Разделите фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы.

Шаг 5

Обжарьте на гриле до коричневой корочки.

Шаг 6

Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавьте к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.

Шаг 7

Взбейте йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.

Шаг 8

Для приготовления зеленого масла, смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.

Шаг 9

Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полейте зеленым маслом. Подавайте с йогуртовым соусом.

Шаг 10

Для украшения используйте веточку розмарина.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru