Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры итальянская кухня лук сладкий перец баклажаны второе блюдо хлеб гриль бородинский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%

орегано сушеный

красный лук – 1 луковица

помидоры черри

2 сладких перца

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 1 ст.л.

Для овощей и брускетты:

0,25 ч. л. острого красного перца

сахар – 2 ст.л.

16 ломтиков бородинского хлеба

масло оливковое

баклажан

Для соуса:

1 пакет (500 г) мякоти помидоров

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru