Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%
орегано сушеный
красный лук – 1 луковица
помидоры черри
2 сладких перца
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
Для овощей и брускетты:
0,25 ч. л. острого красного перца
сахар – 2 ст.л.
16 ломтиков бородинского хлеба
масло оливковое
баклажан
Для соуса:
1 пакет (500 г) мякоти помидоров
соль
Шаг 1
Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.