Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"

24 мая 2017 г.

Салат для праздничного стола. Собирать его лучше перед непосредственной подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

оливки моцарелла рождество сельдь авокадо новый год День рождения маринованный лук салат с сельдью салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдь слабосолёная 1 шт.

авокадо 1 шт.

моцарелла 120 г

оливки без косточки 150 г

томаты 2 шт.

Для маринованного лука:

лук репчатый красный 1 шт.

винный красный уксус 2 ст. л.

масло виноградной косточки 2 ст. л.

сахар 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.

Шаг 2

Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.

Шаг 5

Лук замариновать в этой смеси на 10-15 мин.

Шаг 6

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.

Шаг 7

Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8

Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.

Шаг 9

На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru