Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"
Салат для праздничного стола. Собирать его лучше перед непосредственной подачей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
сельдь слабосолёная 1 шт.
авокадо 1 шт.
моцарелла 120 г
оливки без косточки 150 г
томаты 2 шт.
Для маринованного лука:
лук репчатый красный 1 шт.
винный красный уксус 2 ст. л.
масло виноградной косточки 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Шаг 1
Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.
Шаг 2
Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.
Шаг 5
Лук замариновать в этой смеси на 10-15 мин.
Шаг 6
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.
Шаг 7
Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8
Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.
Шаг 9
На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу. Приятного аппетита!