Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
шоколад 20 г
мята свежая 1 пучок(а)
творог 190 г
изюм 20 г
масло сливочное 40 г
сметана 50 г
ванильный сахар 5 г
сахарная пудра 30 г
яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Изюм залейте кипятком и оставьте 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
Шаг 4
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.
Шаг 5
Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.
Шаг 7
Через маленькую терку натрите сверху шоколад и украсьте листиком свежей мяты.
Шаг 8
Приятного аппетита!