Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

23 мая 2017 г.

Пасту с таким соусом итальянцы называют "путанеска" (да-да, с "путаной" это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр чеддер соус пармезан Дмитрий Шуршаков второе блюдо рецепт от шеф-повара пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пенне – 300 г

инжир – 4 шт.

чеснок – 4 зубчика

пармезан – 100 г

чеддер – 60 г

мясо с копченых свиных ребер - 120 г

соль по вкусу

Для соуса Пронто:

сливочное масло – 20 г

розмарин – 1-2 веточки

лук Ялтинский - 30 г

томаты в собственном соку – 200 г

куриный бульон – 200 мл

чеснок - 2 зубчика

тимьян сухой – 20 г

лук репчатый - 60 г

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить томаты в собственном соку, тимьян и куриный бульон. Тушить 20 минут, после этого смешать в блендере до однородности.

Шаг 2

Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 3

В большой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, инжир, розмарин, разобранное на волокна мясо с копченых ребер.

Шаг 4

Добавить в сковороду получившийся соус, половину тертого пармезана, сливочное масло и лук. Все перемешать и добавить пенне. Ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 5

К пасте отдельно подать тертый чедер и пармезан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru