Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром
Пасту с таким соусом итальянцы называют "путанеска" (да-да, с "путаной" это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пенне – 300 г
инжир – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
пармезан – 100 г
чеддер – 60 г
мясо с копченых свиных ребер - 120 г
соль по вкусу
Для соуса Пронто:
сливочное масло – 20 г
розмарин – 1-2 веточки
лук Ялтинский - 30 г
томаты в собственном соку – 200 г
куриный бульон – 200 мл
чеснок - 2 зубчика
тимьян сухой – 20 г
лук репчатый - 60 г
растительное масло для жарки
Шаг 1
Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить томаты в собственном соку, тимьян и куриный бульон. Тушить 20 минут, после этого смешать в блендере до однородности.
Шаг 2
Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Шаг 3
В большой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, инжир, розмарин, разобранное на волокна мясо с копченых ребер.
Шаг 4
Добавить в сковороду получившийся соус, половину тертого пармезана, сливочное масло и лук. Все перемешать и добавить пенне. Ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 5
К пасте отдельно подать тертый чедер и пармезан.