Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой
Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом капуста с огорода превращается почти что в морскую.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
молодая белокочанная капуста – 1 качан
сливки – 100 мл
говяжий бульон – 100 мл
желток от сваренного вкрутую яйца – 4 шт.
пармезан – 50 г
лук порей – 40 г
щучья икра – 60 г
Для соуса «Винегрет»:
перец болгарский – 1/2 шт.
лук красный – 1/2 шт.
петрушка – 5 г
масло растительное – 40 мл
уксус – 1 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
Шаг 1
Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.
Шаг 2
Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 минут, после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».
Шаг 3
В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.
Шаг 4
На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.