Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом
Рыба выглядит по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не сложно. Ледяную мы жарим в панировке, голландский соус готовим по давно знакомому, классическому рецепту. Но огуречное желе (готовится проще простого!) придает всей композиции и свежий вкус, и парадный вид.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
ледяная рыба – 4 шт.
мука - 1/2 стакана
свежий огурец – 3 шт.
сливочный сыр – 200 г
лук порей – 40 г
укроп - 1 пучок
кресс-салат – несколько листочков
кунжут – 2 ст.л.
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
Для желе из малосольного огурца:
рассол малосольных огурцов – 120 мл
желатин – 5 г
Для соуса голландез:
желток – 2 шт.
сливочное масло – 80 г
горчица зернистая – 20 г
лимонный сок - 1 ст.л.
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.
Шаг 2
Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.
Шаг 3
В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 170 С.
Шаг 4
На тарелку выложить половину разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.