Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

23 мая 2017 г.

Рыба выглядит по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не сложно. Ледяную мы жарим в панировке, голландский соус готовим по давно знакомому, классическому рецепту. Но огуречное желе (готовится проще простого!) придает всей композиции и свежий вкус, и парадный вид.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

рыба огурцы Дмитрий Шуршаков второе блюдо запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин рецепт от шеф-повара ледяная рыба голландский соус сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ледяная рыба – 4 шт.

мука - 1/2 стакана

свежий огурец – 3 шт.

сливочный сыр – 200 г

лук порей – 40 г

укроп - 1 пучок

кресс-салат – несколько листочков

кунжут – 2 ст.л.

соль, свежесмолотый черный перец по вкусу

Для желе из малосольного огурца:

рассол малосольных огурцов – 120 мл

желатин – 5 г

Для соуса голландез:

желток – 2 шт.

сливочное масло – 80 г

горчица зернистая – 20 г

лимонный сок - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.

Шаг 2

Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.

Шаг 3

В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 170 С.

Шаг 4

На тарелку выложить половину разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru