Пирожные "Персики"
Пирожные «Персики» особенно понравятся детям, которые обожают подобные «обманки». Поэтому мамам точно стоит взять этот рецепт на заметку! Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого пирожного нет, а значит, если вы будете точно следовать пошаговому описанию процесса, все получится просто идеально. Рецепт условно можно разделить на три этапа. Первый — выпекание основы «персиков». Второй этап — приготовление начинки. Третий — сборка пирожных и декорирование для максимального сходства с румяными персиками. И что особенно приятно, весь процесс приготовления этого замечательного лакомства занимает не более часа. Внимательно изучайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 1008.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.77 г/33.33 г/160.14
Для начинки:
курага 100 г
вареная сгущенка (густая) 250 г
половинки грецкого ореха 12 шт.
Для посыпки:
сахар 50 г
вишневый сок 100 г
сироп или яблочный сок с добавлением желтого красителя 100 г
Для теста:
яйца куриные 2 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 82,5% 60 г
сметана 60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаг 1
Приготовим тесто пирожных. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар и тщательно взбиваем до получения пышной массы однородной консистенции (тесто должно стекать с лопатки лентой).
Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, затем сметану. Тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости Далее добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто пирожных готово.
Шаг 3
Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики (вес каждого — около 35 г). Раскладываем шарики на противне, выстланном бумагой для выпекания, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Выпекаем основу пирожных — шарики в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Следите, чтобы они не подгорели: ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Осторожно перекладываем получившиеся изделия на решетку. Даем немного остыть, затем вынимаем часть мякиша из каждого чайной ложкой или ножом с круглым кончиком (для масла).
Шаг 6
Готовим начинку пирожных. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой. Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.
Шаг 7
Соединяем печенье попарно и выкладываем на большую тарелку или доску. Убираем наши "персики" в холодильник на полчасика-час, чтобы начинка немного застыла.
Шаг 8
Насыпаем сахар в тарелку. Готовим жидкость двух цветов: красного и желтого. Можно взять вишневый сок, а также апельсиновый. Или же использовать специальные красители.
Шаг 9
Окунаем "персик" в желтую "краску" примерно на 1 секунду. А затем окунаем половинку пирожного в красную. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
Шаг 10
Получившиеся пирожные обваливаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем на большую тарелку и подаем на стол. Можно дать пирожным еще немного охладиться.