Пицца DOLCE

21 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

клубника выпечка пицца завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 3 ст.

вода 1 ст.

оливковое масло 2 ст. л.

соль 2/3 ч. л.

сахар 1 ч. л.

дрожжи быстродействующие 1,75 ч. л.

сыр рикотта 50 г

сливки 33% 100 мл

сахарная пудра 1 ч. л.

ягоды (клубника, черника) 100 г

шоколад темный 50 г

листочки мяты или мелиссы - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто вымесить в хлебопечке. Заложить ингредиенты в указанной последовательности в форму хлебопечки: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Запустить программу тесто.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, выложить тесто в миску и дать отдохнуть 10 мин. Взять одну четвертую часть теста (остальное тесто можно выложить в морозильник или в холодильник для использования в следующий раз).

Шаг 3

Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в смазанную маслом круглую форму, проткнуть вилкой несколько раз перед постановкой теста в духовку. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 мин. Охладить основу пиццы.

Шаг 4

Приготовить начинку. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сыр рикотту, сахарную пудру и ещё раз перемешать. Приготовить шоколадный крем, для этого растопить шоколад в микроволновке (3 дольки оставить для украшения), к растопленному шоколаду добавить 2 ст. л. взбитых сливок и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

На остывшую основу пиццы выложить крем из взбитых сливок. Шоколадный крем положить в кулинарный шприц и выложить узор из шоколадного крема по желанию. Клубнику разделить на половинки. Ягоды клубники и чернику выложить на пиццу. Оставшийся шоколад разломать и украсить им пиццу. Украсить листочками мяты или мелиссы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru