Ростбиф с розмариновой солью

17 мая 2017 г.

Порций: 4

Готовка: 4 ч

соль авторская кухня жареный картофель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина костец (вырезка говядины из мякоти нижней части бедра) 400 г

молотый перец по вкусу

соль 50 г

розмарин 1 пучок(а)

картофель 400 г

растительное масло для фритюра

майонез 190 г

масло трюфельное 10 г

мед 100 г

горчица 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо говядины помойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Натрите мясо солью и молотым перцем по вкусу. Положите в форму для запекания и поставьте томиться в духовку при температуре 60 градусом на 4 часа.

Шаг 2

Картофель помойте и очистите от кожуры, нарежьте дольками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Розмарин промойте в воде и тщательно просушите полотенцем. В чашу блендера насыпьте соль и листочки розмарина, оборвав их с веточек, измельчите до однородной массы.

Шаг 4

Готовую розмариновую соль высыпьте на противень и просушите в духовке при температуре 50-70 градусов. Такая соль хорошо походит для блюд из мяса и рыбы, а также в овощные салаты.

Шаг 5

Смешайте майонез с трюфельным маслом, мед с горчицей.

Шаг 6

Готовое мясо разрежьте на тонкие ломтики и выложите на тарелку, сверху по вкусу добавьте розмариновую соль. Подавайте с картофельными дольками и двумя видами соуса.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru