Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
кисло-сладкое варенье для подачи 50 г
Для паштета:
мясо и потроха дичи 400 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 г
черный перец
соль
Для теста:
вода 150 мл
гречневая мука 100 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт.
Шаг 1
Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.
Шаг 2
Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.
Шаг 3
Отсаживаем профитроли на противень. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180-190 градусов.
Шаг 4
Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.
Шаг 5
Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 минут, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
Шаг 6
Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.
Шаг 7
Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем.