Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Но термическая обработка может разрушить эти полезные вещества, поэтому лучше всего пустить свежий кочанчик на салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
3/4 кочана молодой капусты
2 средних кислых яблока
2–3 ст. л. меда
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
соль,свежемолотый черный и душистый перец по вкусу
Шаг 1
Тонко нашинкуйте 3/4 ко-чана молодой капусты, не используя кочерыжку, посолите.
Шаг 2
Очистите 2 средних кислых яблока от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
Смешайте мед и яблочный уксус, влейте подсолнечное масло. Добавьте соль,свежесмолотый черный и душистый перец.
Шаг 4
Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.