Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем

10 июля 2017 г.

Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Но термическая обработка может разрушить эти полезные вещества, поэтому лучше всего пустить свежий кочанчик на салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки мед подсолнечное масло капуста яблочный уксус салаты ужин обед молодая капуста Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3/4 кочана молодой капусты

2 средних кислых яблока

2–3 ст. л. меда

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст. л. ароматного нерафинированного подсолнечного масла.

соль,свежемолотый черный и душистый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте 3/4 ко-чана молодой капусты, не используя кочерыжку, посолите.

Шаг 2

Очистите 2 средних кислых яблока от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Смешайте мед и яблочный уксус, влейте подсолнечное масло. Добавьте соль,свежесмолотый черный и душистый перец.

Шаг 4

Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru