Кролик паштет
Порций: 1
кролик 1200 г
белое вино 100 мл
топленое масло 50 г
лук белый 50 г
морковь 20 г
стебель сельдерея 20 г
тмин 1 г
розмарин 1 шт.
тимьян свежий 2 г
овощной бульон 50 мл
сливки 35% 80 мл
соль 2 г
перец 1 г
Шаг 1
Снять мясо с кости, измельчить и обжарить на топленом масле в сотейнике.
Шаг 2
Добавить лук, морковь, сельдерей, тмин, розмарин и тимьян и жарить до образования золотистой корочки. Влить белое вино и овощной бульон и выпарить.
Шаг 3
Полученную массу пробить в блендере, добавив соль и перец.
Шаг 4
Охладить паштет в течение 3-х часов и аккуратно ввести сливки.
Шаг 5
Силиконовую форму смазать сливочным маслом и поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 6
Разложить паштет по формам, закрыть слоем сливочного масла и поместить в холодильник для застывания.