Тартин с копченым и слабосоленым лососем

15 мая 2017 г.

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб жерновой 45 г

соус Гуакамоле 50 г

лосось слабосоленый 50 г

лосось горячего копчения 50 г

авокадо 25 г

микс зелени 3 г

заправка бальзамик 3 мл

салат романо 20 г

укроп 3 г

сливки 38% 20 г

винная соль 1 г

оливковое масло 3 мл

чесночное масло 10 мл

земля из маслин 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить жерновой хлеб, с добавлением чесночного масла На хлеб намазать соус Гуакамоле, сверху выложить лосось слабосоленый, рядом лосось горячего копчения Сбоку выложить авокадо Мини романо, микс зелени заправить соусом из оливкового масла с бальзамиком Посыпать землёй из маслин Взбить сливки 38%, добавить укроп и аккуратно перемешать Сформировать из сливок кнелик и выложить на тарелку

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru