Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Для пасты из крапивы:
молодая крапива - 50 г
желток куриный -75 г
яйцо куриное -2 шт
масло оливковое -15 г
мука пшеничная - 225 г
семола - 110 г
Для подачи:
оливковое масло с чимичури - 4 ст.л.
несколько листьев мини-шпината
Для тыквенного соуса:
мякоть тыквы - 400г
свежевыжатый тыквенный сок - 200г
свежевыжатый морковный сок - 300г
белое сухое вино - 100г
урбеч из тыквенных семечек (или готовая арахисовая паста) - 50г
зерна горчицы - 10 г
соль
Шаг 1
Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 минуты.
Шаг 4
На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.