Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

15 мая 2017 г.

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

тыква паста шпинат варка второе блюдо ужин обед тушение Елена Савчук урбеч тыквенный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пасты из крапивы:

молодая крапива - 50 г

желток куриный -75 г

яйцо куриное -2 шт

масло оливковое -15 г

мука пшеничная - 225 г

семола - 110 г

Для подачи:

оливковое масло с чимичури - 4 ст.л.

несколько листьев мини-шпината

Для тыквенного соуса:

мякоть тыквы - 400г

свежевыжатый тыквенный сок - 200г

свежевыжатый морковный сок - 300г

белое сухое вино - 100г

урбеч из тыквенных семечек (или готовая арахисовая паста) - 50г

зерна горчицы - 10 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 минуты.

Шаг 4

На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru