Жареная рыба с зеленым соусом чили

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 526.00 ккал/порция

рыба треска тунец второе блюдо жарка пикша хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок пол-лимона

соль

пригоршня листьев базилика

4 веточки мяты

4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)

7 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

2–3 дольки чеснока

1 ст. л. дижонской горчицы

масло оливковое

4 ст. л. каперсов

2 острых зеленых перца чили

полбанки филе анчоусов

масло сливочное – 1 ст. л.

петрушка измельченная

1 кг молодого картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200˚С, один раз перевернув через 20 минут.

Шаг 3

Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета.

Шаг 4

Перенести на противень и запекать 5 минут.

Шаг 5

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru