Арбуз в кляре

11 мая 2017 г.

Сочный арбуз в хрустящей корочке - это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как и сам арбуз.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мята арбуз десерты жарка кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

арбуз 350 г

крахмал кукурузный 50 г

мука 60 г

сахар 50 г

крошка ледяная 50 г

сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу

яйцо 1 шт.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.

Шаг 2

Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru