Арбуз в кляре
Сочный арбуз в хрустящей корочке - это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как и сам арбуз.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
арбуз 350 г
крахмал кукурузный 50 г
мука 60 г
сахар 50 г
крошка ледяная 50 г
сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Шаг 1
Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
Шаг 2
Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. По желанию можно полить карамельным соусом или медом.