Запеченные мозговые кости

11 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжьи кости 600 г

хлеб 160 г

соль - по вкусу

чеснок - 3 зубчика

лук 370 г

растительное масло 40 г

оливковое масло 30 г

лимонный сок 5 мл

мед 10 г

тростниковый сахар 10 г

бальзамический уксус 40 мл

болгарский перец 30 г

орегано щепотка(и)

сушеный базилик щепотка(и)

молотый перец щепотка(и)

уксус столовый 5 мл

кинза пучок(а)

петрушка пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте кости под проточной водой и обсушите их полотенцем. Отрежьте хрящевые основания и срежьте верхнюю часть.

Шаг 2

Подготовленные кости посолите и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 3

350 гр лука нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный лук, соль, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.

Шаг 4

Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, тростниковый сахар, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его вдоль на тонкие «лепестки», затем обжарьте их до золотистого цвета на 5 г растительного масла.

Шаг 6

Для приготовления соуса добавьте в чашу брендера болгарский перец, 20 гр лука, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 35 г растительного масла, несколько щепоток орегано и базилика, 5 мл столового уксуса, пучок петрушки и пучок кинзы. Слегла измельчите.

Шаг 7

Хлеб нарежьте толщиной 1,5 см и обжарьте в тостере.

Шаг 8

Выложите кости на тарелку, сверху посыпьте чесночными «лепестками». Подавайте блюдо с соусом «Чимичурри» и луковым конфи – его потребуется 30 грамм, остальной конфитюр можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru