Запеченные мозговые кости
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
говяжьи кости 600 г
хлеб 160 г
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
лук 370 г
растительное масло 40 г
оливковое масло 30 г
лимонный сок 5 мл
мед 10 г
тростниковый сахар 10 г
бальзамический уксус 40 мл
болгарский перец 30 г
орегано щепотка(и)
сушеный базилик щепотка(и)
молотый перец щепотка(и)
уксус столовый 5 мл
кинза пучок(а)
петрушка пучок(а)
Шаг 1
Помойте кости под проточной водой и обсушите их полотенцем. Отрежьте хрящевые основания и срежьте верхнюю часть.
Шаг 2
Подготовленные кости посолите и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 3
350 гр лука нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный лук, соль, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 4
Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, тростниковый сахар, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его вдоль на тонкие «лепестки», затем обжарьте их до золотистого цвета на 5 г растительного масла.
Шаг 6
Для приготовления соуса добавьте в чашу брендера болгарский перец, 20 гр лука, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 35 г растительного масла, несколько щепоток орегано и базилика, 5 мл столового уксуса, пучок петрушки и пучок кинзы. Слегла измельчите.
Шаг 7
Хлеб нарежьте толщиной 1,5 см и обжарьте в тостере.
Шаг 8
Выложите кости на тарелку, сверху посыпьте чесночными «лепестками». Подавайте блюдо с соусом «Чимичурри» и луковым конфи – его потребуется 30 грамм, остальной конфитюр можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике.
Шаг 9
Приятного аппетита!