Пирог с сыром и курицей

11 мая 2017 г.

Несладкие пироги – одна из моих любимых выпечек. Для меня это самая "удобная" еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо в обед. Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе. А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых. Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка. Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку. И снова новый пирог! Новый вкус! Новые ощущения! Готовьте на здоровье! Очень вкусно! За рецепт благодарю Лилию (lili-8888).

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 50 мин

выпечка выпекание выпечка с сыром пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки (1):

куриное филе 300 г

лук репчатый 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

перец болгарский 2 шт.

помидоров 500 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

сахар по вкусу

Для теста:

мука 500 г

вода 250 мл

дрожжи свежие 20 г

сахар 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

оливковое масло 1 ст. л.

Дополнительно:

яйцо 1 шт.

кунжут 1 горсть

Начинка (2):

сыр (твердый) 500 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! - 400 г муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.

Шаг 2

Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.

Шаг 3

Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.

Шаг 5

Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 6

На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.

Шаг 7

Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.

Шаг 8

Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.

Шаг 9

В центр пирога выложить овощную начинку (I).

Шаг 10

Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.

Шаг 11

Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.

Шаг 12

Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru