Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1094.00 ккал/порция
4 томата черри
сок 1 апельсина
1 ст. л. сладкой горчицы
70 г свежих шампиньонов
шалот
1 щепотка сахара
масло оливковое – 1 ст.л.
8 ст. л. панировочных сухарей
соль
4 ст. л. брусничного конфитюра
3 ст. л. муки
белый винный уксус – 1 ст. л.
1 стакан растительного масла для жарки
4 больших ломтика ветчины, около 30 г каждый
4 небольшие головки камамбера, по 125 г
0,5 кочана салата-латука
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Головки камамбера аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо слегка взбить; муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Грибы промыть, тонко нарезать ломтиками. Томаты нарезать пополам. Лук измельчить. Листья салата нарвать руками. В небольшой миске смешать листья салата, грибы, томаты и лук. Приготовить заправку из уксуса, соли, перца, сахара и оливкового масла и полить ею салат. В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стек лишний жир. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму. В небольшой миске смешать конфитюр, апельсиновый сок и горчицу. На блюдо выложить салат, рядом положить жареный камамбер и брусничный соус. Подавать с белым слегка поджаренным хлебом.