Пряничная Москва
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 2 ч
бисквит 400 г
вода 120 мл
мед 120 г
сахар 54 г
разрыхлитель 0.005 г
смесь специй 4 г
сода 8 г
уксус столовый 6% 8 г
цедра лимона 4 г
цедра апельсина 4 г
масло сливочное 76 г
мука 128 г
пюре клюквенное 180 г
сахар 75 г
желатин 4,5 г
шоколад белый 310 г
сливки 35% 150 г
мускатный орех 0,5 г
желатин 5 г
соль 0.001 г
желатин 22 г
вода 125 г
сахар 225 г
глюкоза 225 г
шоколад белый 225 г
сгущенное молоко 160 г
гель нейтральный 90 г
краситель 6 г
Шаг 1
Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель и цедру лимона и апельсина. Отпечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.
Шаг 2
Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.
Шаг 3
шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.
Шаг 4
воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и гель нейтральный. Пробыть хорошо блендером и процедить. сборка! на дно формы кладем пряный бисквит, отсаживаем часть мусса, выкладываем клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта замораживаем, затем покрываем зеркальным гляссажем