Салат из говядины с кедровыми орешками
В этой праздничной закуске из говяжьей вырезки вполне сбалансированный вкус, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга вместе с приятным пряным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
вырезка говяжья варено-копченая 200 г
груша 1 шт.
огурец 1 шт.
орешки кедровые горсть
лук зеленый перья 5 шт.
соевый соус 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Огурец и грушу нарезаем тонкими ломтиками. Поперек волокон нарезаем вырезку.
Шаг 2
Для соуса: зеленый лук тонко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и горчицей. Приправляем солью. Заправляем салат приготовленным соусом и убираем на 30 мин. в холодильник. Перед подачей посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками и украшаем зеленью.