Тыквенный торт

По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком...
Сложность: легко
Порций: 1
тыква 250 г
яйцо 3 шт.
сливочный сыр 260 г
сливочное масло 2 ст. л.
мука 130 г
сода и соль 1 щепотка
корица 1 ч. л.
сахар 200 г
сахарная пудра 40 г
ванилин 0,5 ч. л.
Шаг 1
Тыкву натираем на тёрке. Затем взбиваем миксером яйца и сахар, постепенно добавляя тыквенную массу. Всыпаем муку, соду, соль и корицу. Перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 2
Противень (25х35 см – 1 рулет) застилаем бумагой для выпечки, выливаем и распределяем тесто равномерно. Слой теста должен быть максимально тонким (в процессе приготовления корж изрядно поднимется). Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Шаг 3
Для начинки: в миске перемешиваем вилкой сливочный сыр, ванилин и размягченное масло.
Шаг 4
Достаём корж из духовки и даём ему остыть 15 мин. Потом аккуратно отделяем его от бумаги и посыпаем пудрой. Далее распределяем равномерно начинку тонким слоем по всему коржу и кладем следующий корж сверху! Перед подачей украшаем корицей или сахарной пудрой.