Котлеты по-киевски с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 618.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.23 г/54.88 г/2.60
куриное филе 1 кг
панировочные сухари 150 г
сливочное масло 150 г
яйца 2 шт
шампиньоны 300 г
чеснок 2 шт.
укроп 1 пучок
молоко 100 мл
масло растительное 400 мл
специи
соль
Шаг 1
Для начала готовим начинку в котлеты. Масло комнатной температуры смешиваем с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Закручиваем эту смесь в колбаски диаметром около 1,5 см в плёнку и убираем в морозилку.
Шаг 2
Теперь хорошенько отбиваем филе с обеих сторон до толщины 5 мм, посолив и поперчив.
Шаг 3
На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности (10-15 мин).
Шаг 4
Достаём из морозилки колбаски и разрезаем на куски длиной 5-7 см. Кладем начинку в отбитое филе и лепим котлеты.
Шаг 5
В миске взбиваем яйца с молоком и обмакиваем в полученной смеси котлеты. Затем обваливаем в панировочным сухарях, придавая руками аккуратную продолговатую форму.
Шаг 6
Наливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до первых пузырьков. Кладём в неё котлеты и жарим до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем выкладываем их на пищевую бумагу на противень и ставим в духовку на 10 мин при температуре 180 °С, чтобы мясо стало нежным.