Котлеты по-киевски с грибами

Лилия Набоких
05 мая 2017 г.

Котлеты по-киевски с грибами в особом представлении не нуждаются – они по праву заняли почетное место среди самых вкусных блюд во многих странах мира. Курица и шампиньоны – признанная классика вкуса, в каком виде ни приготовь – сочетание беспроигрышное. Для котлет нежное куриное филе аккуратно отбивают, в центр укладывают начинку из чесночно-укропного масла и грибов, а затем сворачивают в плотный рулет. Сформированная котлетка жарится не просто на сковороде, а во фритюре. Предлагаем пошаговый рецепт котлет по-киевски с грибами.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 691.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.95 г/55.83 г/16.54

грибы котлеты котлеты по-киевски фритюр мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Куриное филе 1 кг

Шампиньоны свежие 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сухари панировочные 150 г

Молоко 100 мл

Масло растительное рафинированное 400 мл

Сыр плавленый 50 г

Укроп 100 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок и соедините их в миске со сливочным маслом комнатной температуры. Заверните эту массу в пищевую пленку и сформируйте колбаски диаметром в 1,5 см. Отправьте в морозилку на 15–20 минут.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе на продольные пластины. Аккуратно отбейте каждую часть молоточком с обеих сторон – при этом старайтесь не порвать. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Протрите шампиньоны или быстро ополосните под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте мелко грибы и очищенный лук, переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут. Плавленый сыр слегка подморозьте, чтобы держал форму, и натрите на терке. Остудите жареную смесь и смешайте с сыром.

Шаг 4

Колбаску с чесночно-укропным маслом выньте из морозилки и разрежьте на кусочки небольшого размера. Положите кусочки масла на филе, добавьте жареные грибы – сколько позволяет место, заверните и сформируйте котлеты, плотно подвернув все уголки.

Шаг 5

В миску влейте молоко и яйца, взбейте венчиком. В другую чашку насыпьте панировочные сухари. В сотейнике разогрейте растительное масло, до первых пузырьков.

Шаг 6

Обмакните котлету в яично-молочной смеси, а затем обваляйте в панировке, аккуратно придавая ей продолговатую форму. Перекладывайте котлеты во фритюр и жарьте партиями по 3 минуты до золотистой корочки. Масло должно покрывать котлеты полностью.

Шаг 7

Перекладывайте котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем на противень, выстланный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые котлеты по-киевски с грибами подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru