Котлеты по-киевски с грибами

05 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 618.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.23 г/54.88 г/2.60

грибы котлеты второе блюдо Встреча с друзьями украинская кухня котлеты по-киевски фритюр мясные блюда горячее
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриное филе 1 кг

панировочные сухари 150 г

сливочное масло 150 г

яйца 2 шт

шампиньоны 300 г

чеснок 2 шт.

укроп 1 пучок

молоко 100 мл

масло растительное 400 мл

специи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала готовим начинку в котлеты. Масло комнатной температуры смешиваем с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Закручиваем эту смесь в колбаски диаметром около 1,5 см в плёнку и убираем в морозилку.

Шаг 2

Теперь хорошенько отбиваем филе с обеих сторон до толщины 5 мм, посолив и поперчив.

Шаг 3

На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности (10-15 мин).

Шаг 4

Достаём из морозилки колбаски и разрезаем на куски длиной 5-7 см. Кладем начинку в отбитое филе и лепим котлеты.

Шаг 5

В миске взбиваем яйца с молоком и обмакиваем в полученной смеси котлеты. Затем обваливаем в панировочным сухарях, придавая руками аккуратную продолговатую форму.

Шаг 6

Наливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до первых пузырьков. Кладём в неё котлеты и жарим до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем выкладываем их на пищевую бумагу на противень и ставим в духовку на 10 мин при температуре 180 °С, чтобы мясо стало нежным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru