Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами в особом представлении не нуждаются – они по праву заняли почетное место среди самых вкусных блюд во многих странах мира. Курица и шампиньоны – признанная классика вкуса, в каком виде ни приготовь – сочетание беспроигрышное. Для котлет нежное куриное филе аккуратно отбивают, в центр укладывают начинку из чесночно-укропного масла и грибов, а затем сворачивают в плотный рулет. Сформированная котлетка жарится не просто на сковороде, а во фритюре. Предлагаем пошаговый рецепт котлет по-киевски с грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 691.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.95 г/55.83 г/16.54
Куриное филе 1 кг
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 150 г
Молоко 100 мл
Масло растительное рафинированное 400 мл
Сыр плавленый 50 г
Укроп 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль
Шаг 1
Приготовьте начинку. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок и соедините их в миске со сливочным маслом комнатной температуры. Заверните эту массу в пищевую пленку и сформируйте колбаски диаметром в 1,5 см. Отправьте в морозилку на 15–20 минут.
Шаг 2
Разрежьте куриное филе на продольные пластины. Аккуратно отбейте каждую часть молоточком с обеих сторон – при этом старайтесь не порвать. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Протрите шампиньоны или быстро ополосните под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте мелко грибы и очищенный лук, переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут. Плавленый сыр слегка подморозьте, чтобы держал форму, и натрите на терке. Остудите жареную смесь и смешайте с сыром.
Шаг 4
Колбаску с чесночно-укропным маслом выньте из морозилки и разрежьте на кусочки небольшого размера. Положите кусочки масла на филе, добавьте жареные грибы – сколько позволяет место, заверните и сформируйте котлеты, плотно подвернув все уголки.
Шаг 5
В миску влейте молоко и яйца, взбейте венчиком. В другую чашку насыпьте панировочные сухари. В сотейнике разогрейте растительное масло, до первых пузырьков.
Шаг 6
Обмакните котлету в яично-молочной смеси, а затем обваляйте в панировке, аккуратно придавая ей продолговатую форму. Перекладывайте котлеты во фритюр и жарьте партиями по 3 минуты до золотистой корочки. Масло должно покрывать котлеты полностью.
Шаг 7
Перекладывайте котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем на противень, выстланный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые котлеты по-киевски с грибами подавайте горячими.