Клубничное карпаччо
Ароматный вкусный и просто восхитительный десерт для жаркого лета!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
клубника 500 г
сахар 100 г
уксус бальзамический 100 мл
сливки взбитые 200 г
йогурт 120 г
листики мяты по вкусу
горошины красного перца по вкусу
Шаг 1
Откладываем несколько самых красивых ягод, а остальные нарезаем пластинами и убираем в морозильную камеру.
Шаг 2
Пока замерзает клубника, готовим соус. Для этого бальзамический уксус кипятим и растворяем в нем сахар, увариваем и остужаем. Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.
Шаг 3
Далее следует слой замороженной клубники. Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанных на дольки свежих ягод клубники. Украшаем листиками мяты. Поливаем соусом и посыпаем горошинами красного перца.