Открытый пирог на растительном масле с ягодами
Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 508.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.45 г/25.40 г/64.17
200-220 г муки
100 г сахара плюс для начинки
100 мл растительного масла
200 г клубники или смеси из клубники, вишни и ежевики
соль
Шаг 1
Просейте муку с солью, добавьте сахар. Смешайте с маслом. Быстро перемешайте до однородности. Не усердствуйте! Если тесто будет слишком густым, добавьте 2-3 ст. л. ледяной воды.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Посыпьте тесто сахаром. Отступив от края 7-8 см, выложите ягоды. Если они слишком сочные, слейте сок и посыпьте их 2-3 ст.л. панировочных сухарей. Свободные края теста поднимите и положите на ягоды. Посыпьте начинку сахаром. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Перед подачей остудите, 20-30 мин.