Открытый пирог на растительном масле с ягодами

03 мая 2017 г.

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 508.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.45 г/25.40 г/64.17

ягоды клубника мука вишня ежевика фуршет выпечка пироги десерт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник открытый пирог День рождения вишневый пирог пирог с клубникой пирог с вишней пирог с ягодами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200-220 г муки

100 г сахара плюс для начинки

100 мл растительного масла

200 г клубники или смеси из клубники, вишни и ежевики

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью, добавьте сахар. Смешайте с маслом. Быстро перемешайте до однородности. Не усердствуйте! Если тесто будет слишком густым, добавьте 2-3 ст. л. ледяной воды.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Посыпьте тесто сахаром. Отступив от края 7-8 см, выложите ягоды. Если они слишком сочные, слейте сок и посыпьте их 2-3 ст.л. панировочных сухарей. Свободные края теста поднимите и положите на ягоды. Посыпьте начинку сахаром. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Перед подачей остудите, 20-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru