Цыпленок табака

03 мая 2017 г.

Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один грузинский праздник. Цыпленок готовится очень быстро, чем и заслужил свою популярность не только в Грузии.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

грузинская кухня рецепты со сметаной второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка аджика Игорь Маматов хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цыпленок до 1 кг

грузинская аджика - 2 ч.л.

хмели-сунели, - 20 г

сметана - 2 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

черный молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

бульон - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубца

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.

Шаг 2

Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Для соуса: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить. Готового цыпленка полить или натереть соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru