Цыпленок табака
Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один грузинский праздник. Цыпленок готовится очень быстро, чем и заслужил свою популярность не только в Грузии.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
цыпленок до 1 кг
грузинская аджика - 2 ч.л.
хмели-сунели, - 20 г
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
черный молотый перец, соль по вкусу
Для соуса:
бульон - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубца
соль по вкусу
Шаг 1
Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.
Шаг 2
Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Для соуса: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить. Готового цыпленка полить или натереть соусом.