Креветки, тушенные с томатом и пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
500 г очищенных тигровых креветок
1 порей, только белая часть
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое
1 стакан красного сухого вина
1 ч. л. каперсов
цукини – 1
небольшой пучок свежего базилика
соль, белый молотый перец
Для соуса:
0,5 стакана белого сухого вина
Для креветок:
2 щепотки сахара
700 г протертых помидоров
1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами
Шаг 1
Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
Шаг 2
Готовить 5 мин., затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин.
Шаг 3
Положить томаты и замаринованный в масле чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Кожу цукини нарезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 сек., уложить на тарелки в виде кольца; соус влить внутрь кольца.
Шаг 4
Белую часть порея нарезать кольцами, промыть, обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить порей и раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 5
Обжарить на слабом огне, 2 мин., влить белое вино. Готовить до исчезновения запаха алкоголя и пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 мин., приправить солью и белым перцем. Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг соуса и сразу же подать.