Сырные пасхальные барашки

29 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 10 мин

сыр выпечка авторская кухня выпекание пасха пасхальная выпечка пасхальное печенье штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 260 г

молоко 75 мл

сыворотка 75 мл

сахар 1 ч. л.

сливочное масло 50 г

соль 1 щепотка

дрожжи быстродействующие 3/4 ч. л.

сыр твердый 50 г

яйцо 1 шт.

изюм 10 шт.

Для штрейзеля:

сливочное масло 1 ст. л.

мука

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.

Шаг 2

К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку. Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза. Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.

Шаг 3

Сделать шаблон из картона в виде барашка. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма. Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 мин. Вкусная пасхальная выпечка готова. Такой выпечке особенно будут рады дети.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru