Сырные пасхальные барашки
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 10 мин
мука 260 г
молоко 75 мл
сыворотка 75 мл
сахар 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
дрожжи быстродействующие 3/4 ч. л.
сыр твердый 50 г
яйцо 1 шт.
изюм 10 шт.
Для штрейзеля:
сливочное масло 1 ст. л.
мука
соль 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.
Шаг 2
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку. Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза. Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.
Шаг 3
Сделать шаблон из картона в виде барашка. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма. Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 мин. Вкусная пасхальная выпечка готова. Такой выпечке особенно будут рады дети.