Пасхальный торт "Зайчик"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 55 мин
Доп. время: 15 мин
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар 150 г
яйцо 5 шт.
ванильный сахар 1/2 ч. л.
молоко 300 мл
тирамису (готовая, в виде порошка) - 1/2 уп.
Шаг 1
Для бисквита взбить желтки. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Ввести сахар, взбить ещё раз.
Шаг 2
Соединить белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Шаг 3
Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом в круглую разъемную форму (оставить небольшую часть теста для ушек).
Шаг 4
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Шаг 5
Корж остудить и разрезать по горизонтали на 2 части. Из оставшегося теста испечь небольшой корж (для ушек).
Шаг 6
Тирамису соединить с холодным молоком и взбить до густоты (в течение 4-5 мин).
Шаг 7
Из маленького коржа вырезать ушки зайчика и соединить его с основным коржем. Прослоить торт кремом, сверху украсить кремом тирамису, используя насадку "звездочка"). Оформить глазки зайчику, используя темный шоколад. Для усиков и носа использовать цветные посыпки.