Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки
У нерки сочное красное мясо, которое отлично сочетается со многими продуктами. Главное, сильно не зажаривать ее. Я готовлю рыбу в сувиде и подаю с пюре из сельдерея, добавляя в него немного эспрессо – получается необычно и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
нерка на коже – 600 г
масло оливковое – 200 мл
масло сливочное – 160 г
сельдерей корень – 480 г
эспрессо – 8 мл
сливки 33 % - 200 мл
салат мини пак чой – 120 г
гречка – 40 г
льняное масло – 20 мл
Шаг 1
Приготовить пюре из сельдерея. Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.
Шаг 2
Для приготовления попкорна из гречки - гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.
Шаг 3
Нерку томить в сувиде при температуре 46 С в течение 45 минут. Перед подачей прогреть её в теплой воде. Пюре выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.