Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

28 апреля 2017 г.

У нерки сочное красное мясо, которое отлично сочетается со многими продуктами. Главное, сильно не зажаривать ее. Я готовлю рыбу в сувиде и подаю с пюре из сельдерея, добавляя в него немного эспрессо – получается необычно и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки гречка сельдерей эспрессо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями фритюр блендер романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нерка на коже – 600 г

масло оливковое – 200 мл

масло сливочное – 160 г

сельдерей корень – 480 г

эспрессо – 8 мл

сливки 33 % - 200 мл

салат мини пак чой – 120 г

гречка – 40 г

льняное масло – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пюре из сельдерея. Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.

Шаг 2

Для приготовления попкорна из гречки - гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.

Шаг 3

Нерку томить в сувиде при температуре 46 С в течение 45 минут. Перед подачей прогреть её в теплой воде. Пюре выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru